7 продуктов, которые могут испортить ваш блендер

Эти продукты могут затупить лезвия блендера, навредить чаше или испортить вкус блюд. 

Орехи и кофе 

Твердые продукты могут затупить лезвия и повредить пластиковую чашу. Кроме того, блендер скорее превратит их в кашицу, чем аккуратно измельчит.

Горячий картофель 

Крахмал при взбивании превратит его в липкую клейкую массу, от которой трудно отмыть блендер. 

Замороженные ягоды 

Если закинуть в блендер неоттаявшие ягоды или другие продукты, можно получить либо пюре с комочками и крупными кусками льда, либо поврежденные лезвия и трещины в чаше.

Сухофрукты 

Они слишком плотные и липкие— настоящее испытание для лезвий.

Свежая зелень 

При измельчении теряет яркий цвет, превращаясь в коричневую массу с неприятным привкусом. Решение: охладите зелень перед добавлением в блендер.

Продукты с клетчаткой 

Богатые клетчаткой продукты, например, сельдерей, могут забить лезвия, а напиток с ними получится довольно тягучим. Измельчайте их в два этапа.

Чеснок 

Запах впитывается в резиновые детали блендера. На следующий день ягодный смузи «порадует» чесночным ароматом.

Читайте также: Инструкция: как выбрать блендер

Heart 0
Thumbs Up 0
Fire 0
Thumbs Down 0
Meh 0

Присоединиться к дискуссии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Back to top